Previous Next

Auf einen Blick

Geführte Kulturreise mit 7 Übernachtungen inkl. Frühstück, 5 Abendessen, 1 Mittagessen, 1 Picknick, 4 Kochmodule, 2 Besichtigungen mit Verkostung, 4 Stadtbesichtigungen mit Reiseleitung

Unterkunft: Doppelzimmer in der stilvollen Masseria Casina Vitale in Ceglie Messapica

 

Erfahren Sie hier mehr über den Verlauf der Reise!

1. Tag: Anreise
Heute reisen Sie nach Brindisi an und beziehen Ihr Zimmer in der Masseria Casina Vitale. Ein Transfer vom Flughafen zur Unterkunft wird auf Wunsch für Sie organisiert (Entgelt).

2. Tag: Gemüse, Slow Food und Cisternino
Sie fahren nach Cisternino, kaufen auf dem Wochenmarkt Gemüse ein und bummeln anschließend durch den malerischen Ort. Am Nachmittag hören Sie einen Vortrag über die Slow-Food-Bewegung und bereiten aus dem Gemüse ein leckeres Abendessen zu.

3. Tag: Meer und Gallipoli
Heute besuchen Sie ein Naturschutzgebiet an der ionischen Küste und lernen die mediterrane Pflanzenwelt und ihre Verwendung in der Küche kennen. Am Nachmittag besichtigen Sie Gallipoli sowie eine unterirdische Ölmühle und kaufen am Hafen frischen Fisch. 

4. Tag: Olivenöl und Fisch
Am Nachmittag nehmen Sie an einer Olivenölverkostung teil und bereiten gemeinsam mit Ihren Gastgebern das Abendessen mit Fischspezialitäten zu. 

5. Tag: Oliven, Alberobello und Weinverkostung
Bei einem Spaziergang durch einen alten Olivenhain erfahren Sie Wissenswertes über die Olive und auf einem Stadtrundgang zeigt Ihnen Ute die Weltkulturerbe-Stadt Alberobello. Eine Weinverkostung bei einem Winzer steht außerdem auf dem Programm. Den Tag rundet ein gemeinsames Abendessen in einem Trullo ab.

6. Tag: Pasta und Ostuni
Heute lernen Sie mit Tante Teresa, wie man typisch apulische Nudeln wie Orecchiette oder Cavatelli selbst zubereitet. Gegen Abend geht es auf einen Rundgang durch die weiße Stadt Ostuni. 

7. Tag: Kräuterkunde und Pizza aus dem Holzbackofen
Bei einem Garten-Rundgang erfahren Sie Wissenswertes über Heil- und Naturkräuter und ihre vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten. Nachmittags bereiten Sie gemeinsam das Abendessen vor: Zum Ausklang der Woche backt jeder seine eigene Pizza im Holzbackofen.

8. Tag: Abreise
Nach dem Frühstück reisen Sie ab. Auf Wunsch bringt Sie der Transfer zum Flughafen (Entgelt). 

VERLÄNGERUNGSMÖGLICHKEITEN
Auf Anfrage können Sie Ihren Aufenthalt in der Masseria verlängern. Um noch tiefer in die apulische Welt einzutauchen, bieten sich auch Verlängerungstage im schicken Albergo Diffuso Sotto le Cummerse an, das sich über die Altstadt von Locorotondo verteilt.

Mehr Infos

FOTOS

VIDEOS

DATEN UND FAKTEN

Leistungen 7 Übernachtungen mit Frühstück. 5 × Abendessen, 1 × Mittagessen (jew. inkl. 0,5 l Wein), 1 × Aperitif/ Picknick. 4 × Kochmodul, 1 × Besichtigung einer Ölmühle und Verkostung, 1 × Besichtigung einer Weinkantine inkl. Weinprobe. 4 × Stadtbesichtigung mit deutschsprachiger Führung. Reiseleitung. Rezeptblock, Kochschürze. Heizung. Transfer von der Unterkunft zur Masseria der Palmisanos (ca. 12 km), sämtliche Ausflüge innerhalb der Woche im Minibus.
Wechseltag Sonntag vom 14.04.-21.04., 02.06.-09.06., 29.09.-06.10., sonst Freitag/ Samstag/ Sonntag auf Anfrage möglich.
Anreise (Beratung/Buchung über vamos) Flughafen Brindisi (50 km, ca. 40 Min.), Transfer für max. 7 Pers. 80 €/Strecke, Flughafen Bari (170 km, ca. 2 Std.), Transfer für max. 7 Pers. 150 €/Strecke.
Hinweise Mindestteilnehmerzahl 2 Pers., max. 7 Pers. Die Kochwoche findet in der Masseria von Ute und Mario Palmisano statt. Preise gültig ab einer Teilnehmerzahl von drei Personen. Bei zwei Teiln. fällt ein Zuschlag von 140 €/Pers. an (vor Ort zu zahlen).

Auswahl Unterkunfts-Typ

  • Doppelzimmer

    Personenpreis pro Woche
    min. 1340 € / max. 1480 €

    Doppelbett, DU/WC, Außensitzplatz, ca. 12 m², EG

    2-2 Pers.
  • Einzelzimmer

    Personenpreis pro Woche
    min. 1515 € / max. 1655 €

    Doppelbett, DU/WC, Außensitzplatz, ca. 12 m², EG

    1-1 Pers.

Reisezeitraum und Verfügbarkeit
Bitte beachten Sie Mindestbuchungszeiträume und Wechseltage (siehe LEISTUNGEN)

Bitte wählen Sie zunächst einen Unterkunfts-Typ, um die Verfügbarkeit anzuzeigen.

nicht buchbar frei buchbar auf Anfrage ausgebucht

PREISERMITTLUNG/REISEANFRAGE

Geben Sie Ihren Wunschzeitraum und grobe Eckdaten an, um den passenden Unterkunftspreis zu ermitteln. Bei Interesse können Sie von dort direkt eine Reiseanfrage starten.

Bitte wählen Sie oben zunächst einen Unterkunfts-Typ sowie einen Reisezeitraum.

UNSERE EXPERTEN FÜR DIESES REISEZIEL

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie mit Ihrem Reise-Experten.

Dorit Fischer

0511 400 799-16

Katharina Weber

0511 400 799-50

Katja Brinkmann

0511 400 799-28

DIESE REISEZIELE KÖNNTEN SIE AUCH INTERESSIEREN