1. Tag: Anreise
Heute reisen Sie nach Brindisi an und beziehen Ihr Zimmer in der Masseria Casina Vitale. Ein Transfer vom Flughafen zur Unterkunft wird auf Wunsch für Sie organisiert (Entgelt).
2. Tag: Gemüse, Slow Food und Cisternino
Sie fahren nach Cisternino, kaufen auf dem Wochenmarkt Gemüse ein und bummeln anschließend durch den malerischen Ort. Am Nachmittag hören Sie einen Vortrag über die Slow-Food-Bewegung und bereiten aus dem Gemüse ein leckeres Abendessen zu.
3. Tag: Meer und Gallipoli
Heute besuchen Sie ein Naturschutzgebiet an der ionischen Küste und lernen die mediterrane Pflanzenwelt und ihre Verwendung in der Küche kennen. Am Nachmittag besichtigen Sie Gallipoli sowie eine unterirdische Ölmühle und kaufen am Hafen frischen Fisch.
4. Tag: Olivenöl und Fisch
Am Nachmittag nehmen Sie an einer Olivenölverkostung teil und bereiten gemeinsam mit Ihren Gastgebern das Abendessen mit Fischspezialitäten zu.
5. Tag: Oliven, Alberobello und Weinverkostung
Bei einem Spaziergang durch einen alten Olivenhain erfahren Sie Wissenswertes über die Olive und auf einem Stadtrundgang zeigt Ihnen Ute die Weltkulturerbe-Stadt Alberobello. Eine Weinverkostung bei einem Winzer steht außerdem auf dem Programm. Den Tag rundet ein gemeinsames Abendessen in einem Trullo ab.
6. Tag: Pasta und Ostuni
Heute lernen Sie, wie man typisch apulische Nudeln wie Orecchiette oder Cavatelli selbst zubereitet. Gegen Abend geht es auf einen Rundgang durch die weiße Stadt Ostuni.
7. Tag: Pizza aus dem Holzbackofen
Nachmittags bereiten Sie gemeinsam das Abendessen vor: Zum Ausklang der Woche backt jeder seine eigene Pizza im mit Holz befeuerten Ofen!
8. Tag: Abreise
Nach dem Frühstück reisen Sie ab. Auf Wunsch bringt Sie der Transfer zum Flughafen (Entgelt).
Verlängerungsmöglichkeiten
Auf Anfrage können Sie Ihren Aufenthalt in der Masseria verlängern. Um noch tiefer in die apulische Welt einzutauchen, bieten sich auch Verlängerungstage im schicken Albergo Diffuso Sotto le Cummerse an, das sich über die Altstadt von Locorotondo verteilt.